11 янв. 2009 г.

Экзамен: структура

Экзамен будет состоять из трёх заданий:
  1. Теоретический вопрос.
  2. Объяснение теории на примере решения простой задачи. То есть дан пример или задание (из проверочных работ, которые вы делали в течение семестра). Требуется объяснить идею решения и рассказать всё, что вам известно о данной теме. Для получения оценки выше трёх баллов требуется правильно найти ответ.
  3. Решить пример. Примеры будут даны из не решённых вами домашних заданий. Это будут большей частью задания на интегрирование.
Порядок проведения экзамена таков:

Сперва проходит допуск к экзамену: вы получаете два простых практических задания: решить квадратное уравнение и найти табличную производную. (Если у вас зачтены первые два домашних задания, то этот пункт вы пропускаете.) На задание отводится 5 минут. Задания будут крайне простыми. Правильно решившие уравнение и взявшие производную, получают билет с двумя вопросами (№1 и №2) и практическое задание №3. Не решившие их отправляются готовиться дальше.

Далее отвечающему даётся час на подготовку.

После этого самое интересное. Критерий оценки:
  • Для получения оценки "отлично" требуется ответить на теор. вопрос №1, решить и объяснить задание №2 и правильно решить задание №3.
  • Для получения оценки "хорошо" требуется правильно решить задание №2 и полностью объяснить решение, и решить задание №3.
  • Для получения оценки "удовлетворительно" требуется правильно решить задание №3 и, если у вас не сдано какое-либо из домашних заданий, решить по одному заданию из каждого из них.
Возможны варианты в оценках, но только если вы умеете интегрировать, дифференцировать и раскладывать функции в ряды Тейлора. Если вы продемонстрируете эти три умения, то проблем с экзаменом у вас не возникнет.

Комментариев нет: